オンリーワン企業で個性を伸ばします。

私たちの目指すところは、「エネルギーとカーライフを基軸に社会に奉仕し、
お客様の満足と感動を得ながら、社員相互が豊かに成長すること」です。
経済環境が急変する中で、常にお客様に価値あるサービスを提供していくためには、社員一人ひとりが
誰にも負けない得意分野を持ち、お客様にとってオンリーワンの存在になるために、
個人や企業の個性をさらに伸ばしていく必要があります。
そして、多彩な個性が集結することでどんな厳しい状況下にあっても、未来に向け、社会に必要とされ、
地域に貢献できる企業へと進化し続けることができると考えています!

新卒採用募集情報

新卒採用
募集職種
営業職、営業補助職、自動車メカニック
応募資格
2018年3月卒業見込みの方
エントリー方法
【3月1日オープン!】マイナビ2018よりエントリーお願いします。

キャリアアップ募集情報

エネルギーソリューション事業
特定建設業者としての電気工事案件の施工管理

AOIエネルギーソリューション(株)法人ソリューション部(東京、北陸エリア)

詳細↓
EPC事業の拡大に伴い、産業用太陽光発電システムや小型風力発電システムの施工管理が出来る「一級電気工事施工管理技士」を募集しています。

EPC事業者として太陽光発電設備や風力発電設備完成までの事業スケジュールを立案・企画、基本設計、実施設計、 施工のステージに分けて段階的に検討、実施していきます。
この中で最も重要な施工のステージで活躍するのが「一級電気工事施工管理技士」です。また将来施工管理技士を目指す電気主任技術者一種、二種も合わせて募集しています。
省エネルギーシステムや商材の販売・営業

詳細↓
太陽光発電システムをはじめ、燃料電池や風力発電、LED照明器具など次世代エネルギー商材を販売。工務店・ハウスメーカー・不動産ディベロッパーなどとタイアップした新規物件への販売や店舗・工場・官公庁施設等へ光熱費削減の提案営業を行います。

エネルギーの大きな転換期を迎えた今、多様なエネルギーの総合商社として、2014年に東京オフィスを開設し販売エリアを全国へ拡大しています。全国販売への営業体制も整い、更なるシェア拡大に向けてチャレンジングな人材を募集しています。
エネルギーステーション事業
SS店長候補(ENEOS)

あおい商事(株)福井県内のENEOS(福井県)

詳細↓
「ENEOS」の店舗売上管理やスタッフ育成が主な業務です。1店舗5名程度のスタッフがお客様のカーライフをサポートしています。
弊社のほとんどのSSがセルフSS。しかしセルフサービスだからこそ「真のサービスを提供すること」を使命と考えています。お客様の快適なカーライフをサポートする為、店舗の装飾・クリンリネスからスタッフの育成まで、常にお客様の視線にたった改革・改善を追求し、価格競争の激しい業界でライバルを圧倒する店舗づくりをしていただきます。
また、この事業では地域性を反映する為、各店舗の意見に柔軟に対応。自分で考えた販促企画は本部と連携して即実行できます。成功すればあなたの企画が全店舗に展開できます。
輸入車事業
正規ディーラーでの輸入車 販売・営業

各正規ディーラー(福井県、石川県、神奈川県)

詳細↓
正規ディーラーでの営業職(BMW、MINI、Volkswagen、Audi、MASERATI新車・認定中古車の販売)お客様のニーズに合ったお車の提案や安全にご利用して頂くための車検・点検・メンテナンス等のご案内。
お客様に世界最高品質の輸入車とサービスを提供する為、日々のOJTやロープレはもちろん専門知識や技術を習得する為、メーカー研修には積極的に参加して頂きます。一流の接遇を身にまとい、プレミアムブランドで働く誇りと楽しさを感じてみませんか。異業種からの転職も歓迎します。
自動車 メカニック職

各正規ディーラー及びカーセブン店舗 (福井県、石川県、神奈川県)

詳細↓
お客様の安心・安全なカーライフを支えるメカニックスタッフを募集しています。
入社後は専門の知識や技術を習得して頂くためメーカー研修(スキル・経験によってプログラム有り)に定期的に参加して頂きます。今までの経験、スキルを活かし、ステップアップできるチャンスです。
※国産ディーラー経験者歓迎、2級自動車整備士か自動車整備経験のいづれかお持ちの方
中古車事業
中古車買取・販売営業

カーセブン各店舗 (福井県、石川県、愛知県)

詳細↓
1つのブランドで「買取システム」と「販売システム」の両方を併せ持ち、シンプルな流通体系である「ダイレクト販売」を強力に実施している業界唯一のフランチャイズチェーンカーセブン店舗での査定、買取・販売営業です。
お客様の雰囲気や会話で趣味・嗜好を推察し、『お客様のご要望にぴったりの車』を提案します。お車の買取相談からライフスタイルに合った車選びまで、お客様へカーライフのお手伝いをしてみませんか?ただいま石川県では新ショールームオープンに伴い、営業スタッフ、幹部候補を募集しております。
自動車用品・部品事業
自動車用品の卸売営業 タイヤ・オーディオ等のルートセールス

GY各代理店(福井県、石川県、富山県)

詳細↓
グッドイヤータイヤの北陸総代理店。北陸を中心に自動車タイヤやカーオーディオのルートセールスと新規開拓をしていただきます。販売・営業先は、自動車ディーラー、カーショップ、ガソリンスタンドなどです。担当エリア制で、既存のお客様には様々な提案を行いインストアシェ拡大を図りながら、新規のお客様を開拓し顧客数の増大を目指していただきます。
採用に関するお問い合わせはこちら
人事部 電話: 0120-00-9966
メールでのお問い合わせはこちらから >